Aloha Beer with Aloha Spirit!
✿ 알로하 Aloha ! ✿
이름만 들어도 하와이가 생각나는 “알로하 비어 컴퍼니 Aloha Beer Company”의 대표 스티브 솜브레로 씨를 만났습니다! 알로하 비어 컴퍼니가 생기게 된 이야기부터 그의 미래 계획까지! 지금 바로 재밌고 흥미로운 이야기가 시작됩니다.
스티브 솜브레로 씨가 알로하 비어 컴퍼니의 재미있는 탄생 비화를 말씀해 주셨습니다. 하와이에 와서 레스토랑에서 맥주를 주문할 때 항상 잘 알려져 있지만 하와이와 관련되지 않은 맥주를 주문하고 있는 모습을 보면서 왜 하와이에서 하와이와 관련되지 않은 맥주를 마시는지 의문이었다고 해요! 하와이 레스토랑에 들어갈 때 모든 직원들이 “알로하!”라고 말하는데 정작 자리에 앉아 음식을 시킬 땐 하와이와 관련되지 않은 맥주만 주문했다고 합니다.
하와이에 와서 하와이에 관련된 맥주를 마실 수 없을까 고민 끝에 하와이 사람들이 자주 하는 말 “알로하”와 맥주 “비어”를 합쳐 “알로하 비어” 라는 이름으로 상호를 만들으셨어요! 1994년 당시 알로하 비어라는 이름으로 특허 등록이 안되어 있어 운 좋게 바로 하셨다고 해요. 그리고 약 10년 이상 연구하고 노력 끝에 2010년 알로하 비어의 스토어가 니미츠 하이웨이에 오픈했습니다. 현재 니미츠 하이웨이 스토어는 문을 닫은 상태고 새로운 스토어가 곧 오픈합니다~!
알로하 비어 컴퍼니의 로고에는 알로하의 A 그리고 평화, 사랑, 존경을 의미하는 마일리 레이를 만드는 잎으로 하와이를 상징했습니다. 디자인이 복잡하지 않고 딱 보면 하와이가 떠오르는 마법을 가진 알로하 비어 컴퍼니의 심플하고 아름다운 로고예요!
2015년 11월 알로하 비어 스토어 오픈! 알로하 비어 스토어가 새롭고 더 발전된 모습으로 찾아옵니다. 새로운 위치, 워드 지역에 오픈할 예정이고 스토어 내에서는 알로하 맥주는 물론 다양한 기념품을 구입할 수 있습니다. 당연히 이곳에서 식사도 가능해요!
맥주를 양조할 때 가장 중요한 것은 물! 양조할 때 가장 중요한 것은 무엇인가에 대해 여쭈었을 때 1초의 고민도 없이 스티브 솜브레로 씨는 “물!”이라고 외치셨어요! 물은 맥주의 90% 이상 정도 중요하다고 했습니다. 그 외 들어가는 밀, 이스트 등도 중요하지만 맥주를 양조할 때 가장 중요한 것은 물이라고 해요.
스티브 솜브레로 씨와 만났을 때 두 가지의 맥주를 소개해 주셨습니다. 바로 라거와 레드 에일 맥주인데요! 라거와 잘 어울리는 음식은 해산물 회나 초밥, 포케 그리고 스테이크 같은 고기 종류는 레드 에일 맥주라고 추천해 주셨습니다. 음식 먹을 때 알로하 맥주와 함께 하실 예정인 분들은 꼭 참고하세요!
미래에 만들고 싶은 맥주에 대해 굉장히 많은 아이디어를 갖고 계셨습니다. 요즘 핫한 빈티지 위스키를 이용한 맥주나 하와이를 대표하는 다양한 재료를 이용한 맥주 등등! 듣기만 해도 시원해지는 하와이 맥주를 꼭 만나고 싶습니다~!
알로하 비어는 마리포사, 노드스트롬 카페, 터틀 베이 리조트 등에 위치한 레스토랑 그리고 각종 슈퍼마켓에서 만날 수 있습니다.
알로하 비어 컴퍼니 Aloha Beer Company
웹사이트: http://alohabeer.com/
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