/image/living/pineapple(1).jpg동서양의 복합적인 문화를 동시에 간직하고 있는 하와이에서 빠질 수 없는 것이 음식! 다른 식문화 때문에 해외여행에서 고생하는 것이 다반사이지만, 하와이에서는 예외란다. 별천지 음식이 기다리는 식도락의 세계, 하와이를 보다 가까이서 접해보는 현지음식 배우기. 하와이에서 먹지만 말고, 한국에 돌아가서도 직접 만들어 보는건 어떨까?
파인애플 볶음밥 만들기
세번째로 선보이는 요리는 하와이의 뜨거운 태양을 머금고 자라 최고의 당도를 자랑하는 하와이산 파인애플로 만든 볶음밥. 노란 속살은 볶음밥 재료로 사용하고 속이 텅빈 껍질은 장식겸 접시로 사용하면 손님접대용으로 손색이 없다. 슈퍼마켓에서 약 3불에 판매되고 있는 샛노란 파인애플을 구입하고 스팸과 같은 햄도 준비해둔다. 밥, 잘게 자른 파, 계란, 간장, 소금을 준비한다.
프라이팬으로 스팸을 먼저 볶는다. 이때, 스팸에서 나온 기름을 페이퍼 타올을 이용해서 깨끗이 닦아 주는 것이 중요하다. 다음으로는 프라이팬에 밥과 계란을 섞어가며 계란이 고루고루 익을때까지 볶는다. 밥과 계란 위로 스팸을 넣어 다시 볶고, 소금, 간장으로 맛을 낸 후, 잘게 자른 파인애플과 파를 넣어 색상까지 살리면 Good!
미리 준비해둔 파인애플에 볶음밥을 먹기좋게 담으면 보기에도 먹기에도 좋은 파인애플 볶음밥이 완성!
하와이 현지음식 배우기-파인애플 볶음밥 다시보기
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메뉴 | 파인애플 볶음밥 |
조리시간 | 약 15분 | |
재료 | 파인애플 반통, 스팸 반통, 계란1개, 파 적당량, 반 1그릇, 간장, 소금 | |
알아두면 유용한 팁 | 파인애플 이외에도 파프리카나 각종 야채를 이용하면 영양도 충분하고 맛도 좋아져요! |
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