하와이 호텔, 쇼핑, 맛집, 여행 등 하와이 최신 정보

Myhawaii.kr
Menu>>>

하와이 쿠킹강좌-완두콩 볶음


동서양의 복합적인 문화를 동시에 간직하고 있는 하와이에서 빠질 수 없는 것이 음식! 다른 식문화 때문에 해외여행에서 고생하는 것이 다반사이지만, 하와이에서는 예외란다. 별천지 음식이 기다리는 식도락의 세계, 하와이를 보다 가까이서 접해보는 현지음식 배우기. 하와이에서 먹지만 말고, 한국에 돌아가서도 직접 만들어 보는건 어떨까?


남녀노소가 즐기는 영양간식, 완두콩 볶음

오늘은 더운 계절, 시원한 맥주 한잔과 어울리는 로컬 스타일의 안주를 소개합니다. 필요한 준비물은 적당히 삶은 완두콩과 마늘, 핫페퍼, 후추, 참기름, 간장입니다. 만드는 방법은 아주 간단한데요. 우선 프라이팬을 가열하고 고소한 냄새가 나는 참기름을 팬에 적당히 두르면 되겠죠. 물론, 일반 식용유를 사용해도 되지만, 고소한 향과 영양을 생각한다면 참기름을 추천하고 싶네요. 다음으로는 잘 익은 완두콩을 넣고 고루고루 잘 볶아 줍니다. 준비된 마늘, 핫페퍼, 후추를 넣고 한버 더 볶다가 마지막으로 간장을 전체적으로 고루고루 뿌려주면 되죠.

현지음식 쿠킹강좌 다시보기-완두콩 볶음


요리명 완두콩 볶음
조리시간 7분
필요한 재료

-적당히 삶은 완두콩
-마늘
-핫페퍼
-다시
-간장
-참기름
-후추

어드바이스 달고 짭잘한 양념이 안까지 스며들어 완두콩을 껍질채 입에 넣고 껍질에 묻어있는 양념까지 쪽쪽 빨아 먹습니다. 단, 완두콩의 껍질은 단단하기 때문에 먹지 않는 것이 좋겠죠.

카테고리: 현지 생활 정보

Leave a Reply



한 페이지로 하와이 여행 총정리
울프강 스테이크 하우스
프린스 호텔 와이키키
Free Magazine PJ
알라모아나 센터
Koko Marina Center
일리마 호텔
니만 마커스
알라모아나 센터