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하와이 쿠킹강좌-파파야 요구르트 만들기


동서양의 복합적인 문화를 동시에 간직하고 있는 하와이에서 빠질 수 없는 것이 음식! 다른 식문화 때문에 해외여행에서 고생하는 것이 다반사이지만, 하와이에서는 예외란다. 별천지 음식이 기다리는 식도락의 세계, 하와이를 보다 가까이서 접해보는 현지음식 배우기. 하와이에서 먹지만 말고, 한국에 돌아가서도 직접 만들어 보는건 어떨까?


건강한 간식, 파파야 요구르트

오늘은 매우 간단하고 건강한 디저트 만드는 법을 소개합니다. 필요한 준비물은 잘 익은 파파야와 요구르트인데요. 신선한 파파야 고유의 맛을 제대로 느끼기 위해서는 다른 과일 맛이 첨가된 요구르트 보다는 플레인 요구르트가 좋을 것 같네요. 만드는 방법은 아주 간단합니다. 우선, 파파야 1개를 반으로 자르고 속에 있는 검은 씨를 깨끗이 제거합니다. 2조각 중 1조각은 칼로 껍질을 잘라내고 과육을 잘게 썰어 요구르트에 잘 섞습니다. 나머지 반의 내용을 스푼으로 도려내고 그 남은 껍질을 용기로 사용합니다. 요구르트를 먹기좋게 담고 남은 파파야를 장식으로 이쁘게 담아보세요.

피부의 특효약인 파파야는 비타민 E와 K가 가득합니다. 피부의 세포를 재생시켜 주고 주름을 방지하며 피부를 맑고 깨끗하게 가꾸어 주지요. 이렇게 좋은 파파야를 요구르트와 함께 먹는다면 금상첨화이겠지요?

다이어트 중이거나, 영양보충이 필요한 수험생, 자녀를 위한 영양간식으로 파파야 요구르트를 즐겨보세요


현지음식 쿠킹강좌 다시보기-파파야 요구르트 만들기

메뉴 파파야 요구르트
조리시간 3분
재료 -잘 익은 파파야 1개
-자신이 좋아하는 요구르트 (시판용)
와이킥키의 어드바이스 파파야는 하와이에서 쉽게 구할 수 있는 열대 과일입니다. 파파야를 많이 먹으면 피부에도 좋지만, 또 모기가 잘 물리지 않아 모기가 많은 여름철에 꼭 먹어야 하는 과일이기도 하지요. 단, 파파야 특유의 향 때문에 파파야를 싫어하는 분도 간혹 있는데요, 그럴때는 파파야에 레몬이나 라임 1조각을 뿌려주세요.

카테고리: 현지 생활 정보

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