하와이 호텔, 쇼핑, 맛집, 여행 등 하와이 최신 정보

Myhawaii.kr
Menu>>>

하와이 쿠킹강좌-리힝무히 아라레


서양의 복합적인 문화를 동시에 간직하고 있는 하와이에서 빠질 수 없는 것이 음식! 다른 식문화 때문에 해외여행에서 고생하는 것이 다반사이지만, 하와이에서는 예외란다. 별천지 음식이 기다리는 식도락의 세계, 하와이를 보다 가까이서 접해보는 현지음식 배우기. 하와이에서 먹지만 말고, 한국에 돌아가서도 직접 만들어 보는건 어떨까?


하와이안 스낵, 아라레를 더욱 맛있게 먹는 법!

오늘은 일본 스타일의 하와이안 스낵, 리힝무히 아라레(Arare)을 소개합니다. 건조된 우메를 고운 가루로 만든 리힝무히 파우더와 일본 스낵, 아라레만 준비하면 모든 준비물은 끝났네요. 어린아이들도 혼자서 만들어 먹을 수 있을 만큼 만드는 방법도 간단합니다. 우선 알맞은 크기의 볼에 아라레 스낵을 넣고 리힝무히 파우더를 적당량 넣어 고르게 섞으면 된답니다. 리힝무히 파우더는 시고 단 맛이 강하기 때문에 처음부터 많이 넣는 것 보다 조금씩 넣어 자신이 원하는 맛을 찾을 때까지 계속 뿌려주면 됩니다.

리힝무히 파우더는 하와이 여느 슈퍼마켓에서 팔고 있으나, 한국에서는 쉽게 찾기 힘들기 때문에 하와이 방문시 여분을 충분히 사가지고 가도록 하세요. 리힝무히 파우더는 아라레 스낵을 먹을 때 섞어 먹기도 하지만, 망고, 파파야 등 하와이에서 쉽게 먹을 수 있는 열대과일에 섞어 과일과 함께 리힝무히 특유의 시고 단맛을 즐겨 먹기도 하고, 또 코로나와 같은 맥주, 또는 오렌지, 파인애플 쥬스에 넣어 이색적인 맛을 즐기기도 합니다.

현지음식 쿠킹강좌 다시보기-리힝무희 아라레 스낵


메뉴 리힝무히 아라레
조리시간 30초 이하
재료 -아라레 스낵
-리힝무히 파우더 (건조된 우메 파우더)
와이킥키의
어드바이스
ZIP락에 팝콘, 스낵, 바나나 칩 등 자신이 좋아하는 스낵 여러가지를 섞어 넣고 리힝무히 파우더를 뿌린 후 골고루 섞어주면 리힝무히의 시고 단맛과 더해져 더욱 맛있는 스낵을 즐길 수 있습니다.

카테고리: 현지 생활 정보

Leave a Reply



한 페이지로 하와이 여행 총정리
울프강 스테이크 하우스
프린스 호텔 와이키키
Free Magazine PJ
알라모아나 센터
Koko Marina Center
일리마 호텔
니만 마커스
알라모아나 센터